墨色傀儡师

这里墨色傀儡师
叫我秦墨川好啦
高中党写手……月更
主家教全职

【双花】如果可以,我们只是朋友


ooc有,私设有,
双花之前是恋人
时间第十一赛季结束后,
霸图冠军,
孙哲平因用力过猛无奈再次退役

         “孙哲平……你这是又准备自己走吗?”本来要站在冠军台上领奖的张佳乐此时站在选手退场门口看着和五年前一样准备私自离去的孙哲平这么问,孙哲平身形一顿,转过身来看到了那个人,和以前一样的倔强,但是又有了什么不同“回去吧张佳乐,你是冠军啊,我没打算走。”
   
         “你在骗谁?你都不愿意看看吗,我得到冠军了,不仅仅是世界冠军”张佳乐没有听他的话,只是站在原地固执地问。
  
         孙哲平只能保持沉默,他说不了什么,那个身形和以前没有区别,逆着光看他显得更瘦了,孙哲平有些心疼的想。
  
         “手受伤了,准备退役,那种默不作声的退役,然后偷偷溜走?”张佳乐什么表情都没有,从这个角度,直视孙哲平可以将他看得一清二楚“……以为自己走了就没事了吗?”张佳乐问,他又想自己一个人走,为什么就不能和我说一声,和我一起走?“孙哲平,你说话啊!我他妈等你这么多年,你就不想和我说句话吗?!”张佳乐终于还是没有忍住,眼泪顺着脸庞留下,只是孙哲平看不到。
     
         这隐隐约约似乎听出来哭腔,孙哲平这么想,妈的他在想些什么啊“张佳乐……已经够了,我的手……彻底恢复不过来了,你是冠军,是世界冠军,我们……”话没有说完孙哲平就坚定地转身走了,一步一步离开了这个地方,这个有张佳乐的地方,他不想拖累他——世界冠军的身边是个残废这种话题,在张佳乐看不到的地方他哭了,他不想离开张佳乐,不想离开他的爱人,他这次是真的,跌了。
  
        “孙哲平!”张佳乐没有追上去,他只是站在原地看着孙哲平离开,孙哲平没有理会他的叫声,直到消失在通道尽头看不到了张佳乐才失声痛哭起来,靠在墙上抱住自己,哭得像个小孩一样。直到张新杰找到了他。
 
         张新杰什么都没有说,因为他什么都说不了,只是拍拍他的肩膀,在张佳乐慢慢停下哭泣后和他并肩离开了。
     
         听到张佳乐和张新杰走远的声音,原本以为已经离开了的孙哲平出现了,在那个尽头,他听到张佳乐的哭声,忍住冲过去把他抱在怀里的冲动,站在原地不愿意离开,直到张新杰来带走了张佳乐,他才再次出现对着他们离开的方向默默说了一句:“张佳乐,对不起,我们……如果只是朋友多好”

评论(1)

热度(10)